<< Главная страница

ПРОИЗВОДСТВО РАБОТ
МЕХАНИЗАЦИЯ ШТУКАТУРНЫХ РАБОТ С ПРИМЕНЕНИЕМ ЗОЛОТОЙ НЕГАШЕНОЙ ИЗВЕСТИ

Механизированное приготовление и нанесение растворов на молотой негашеной извести может осуществляться следующими способами:
1)         Приготовление глино-известково-песчаных растворов с молотой известью-кипелкой. производится в обычных рас творомешалках, установленных в закрытых помещениях.
Транспортируют молотую негашеную известь от склада к растворомешалке пневматическим способом.
Молотая и просеянная известь при помощи винтового питателя подхватывается струей сжатого воздуха и по трубопроводу перемещается к растворомешалке, вблизи которой устанавливается бункер-циклон. Из циклона известь подается шнеком в весовой дозатор, из которого она попадает в короб, а затем в скип растворомешалки.
После этого приготовленный раствор подается прямоточным бездиафрагмовым растворонасосом по трубопроводу к форсунке и распыляется на поверхности сжатым воздухом.
Поверхность олтукатуривается за один прием на всю толщину штукатурного намета. После нанесения раствор немедленно (до его схватывания) разравнивается и затирается.
2)         Растворонасосом подается глинопесчаный раствор;
в который извесгь-кипелка вдувается (присаживается) стру ей сжатого воздуха при помощи дозатора ДТС. Присадка извести осуществляется в форсунке УФС.
Введение в раствор молотой извести-кипелки производится непосредстйенно перед его нанесением, что позволяет наиболее полно использовать ценные свойства этой извести, открытые лауреатом Сталинской премии И. В. Смирновым.
Раствор наносится на поверхность сразу на полную толщину штукатурки. Разравнивание грунта следует производить не позднее чем через 10 — 15 минут после набрызга, а накрывку и затирку —немедленно после разравнивания.


На главную
Комментарии
Войти
Регистрация