ПРОИЗВОДСТВО РАБОТ
ПРОИЗВОДСТВО ШТУКАТУРНЫХ РАБОТ В ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ

ОБЩИЕ ПРАВИЛА Оштукатуривание каменных и кирпичных стен, сложенных способом замораживания, допускается производить лишь после оттаивания кладки со стороны штукатурного намета на глубину не менее половины толщины стены.
Производство наружных штукатурных работ в зимнее время допускается при температуре не ниже + 5°.
В случае необходимости выполнения наружных штукатурных работ при более низких температурах следует применять растворы с добавками, понижающими температуру замерзания растворов, а также растворы на молотой негашеной извести или хлорированной воде.
Растворы, применяемые для производства штукатурных работ в зимних условиях, должны иметь в момент нанесения на оштукатуриваемые поверхности температуру не ниже + 8°.
Внутренние штукатурные работы производятся, как правило, в помещениях, оборудованных действующими системами  центрального  или   местного  отопления и вентиляции.
При необходимости производства внутренних штукатурных работ в зданиях, не оборудованных постоянными системами отопления, в виде исключения, по согласованию с органами охраны труда, а также пожарной и технической инспекции, разрешается устройство временного отопления, желательно калориферного.
Отопление помещений необходимо производить с таким расчетом, чтобы во время производства штукатурных работ и   последующего   выдерживания   штукатурки  температура поверхности ..наиболее охлажденной наружной стены и температура нанесенного на нее намета на высоте 0,5 м от пола была, не ниже-f-5°.
Штукатурный намет внутри зданий должен выдерживаться при положительной температуре до уменьшения его влажности ДО 8%. Влажность намета определяется путем испытания образцов, вырезанных из намета (на всю его толщину) на высоте 0,5 м от пола.