<< Главная страница

ПРОИЗВОДСТВО РАБОТ
ПРАВИЛА ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ШТУКАТУРНЫХ РАБОТ

1. Без устройства прочных сплошных настилов по балкам перекрытий производить внутреннюю штукатурку помещений воспрещается.
2. В лестничных клетках работа на высоте с приставных лестниц не допускается.
3. При производстве штукатурных работ подмащивание на случайных предметах: приборах отопления, раковинах и т. п. воспрещается.
Оштукатуривание отдельных»мелких мест (заделка отверстий после монтажа санитарно-технического оборудования и т. п.) производится с надежных подмостей или лестниц-стремянок.
4.         Оштукатуривание наружных оконных откосов при отсутствии наружных лесов должно производиться с настилов,, выпущенных из проемов окон. При оштукатуривании внутренних откосов должны быть приняты меры против возможного падения рабочих й проемы.
5.         При работе с наружных лесов одновременно на нескольких ярусах расстановка рабочих на захватках, расположенных по одной вертикали, запрещается, 6.         При просушивании свежей штукатурки специальное машиной или жаровнями вход рабочих в непроветренное помещение без противогаза запрещается.
7.         Воспрещается вводить в растворы для цветной штукатурки краски свинцовые (свинцовый сурик, свинцовый крон и т. п.), медные и мышьяковистомедные (медянка и т. п.).
8.         При оштукатуривании растворонасосом и цемент-пушкой оператор должен быть снабжен защитными очками.
9.         Место растворонасосов и рабочее место оператора должны быть связаны исправно действующей сигнализацией. Моторист обязан внимательно следить за подаваемыми сигналами пуска и остановки насоса. Работа насоса без сигнализации воспрещается.
10.       Растворонасос перед пуском в работу должен быть испытан на давление 15 am. Результаты испытания оформляются актом. Превышение предельного давления растворонасоса во время работы категорически воспрещается.
11.       Во время работы растворонасоса и цемент-пушки воспрещается перегибать шланги и производить затягивание сальников.
12.       После окончания работы воспрещается снимать воздушный клапан и переходной патрубок, не убедившись в том, что давление упало до нуля.
13.       В местах прохода рабочих шланги должны быть перекрыты переходными мостиками.
14.       Воспрещается увеличивать давление сжатого воздуха в цемент-пушке выше предельного для данной конструкции.
15.       Производить продувку шлангов сжатым воздухом для удаления пробок из" шлангов разрешается только после удаления за пределы опасной зоны лиц, не участвующих в продувке.
16. Производить очистку и ремонт цемент-пушки разрешается лишь после отключения ее от компрессора (закрытием воздушных вентилей у компрессора и у цемент-пушки). После этого должно быть проверено падение давления в системе трубопровода и шлангов.


На главную
Комментарии
Войти
Регистрация