<< Главная страница

МЕТАЛЛЫ И МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
СОРТОВАЯ ПРОКАТНАЯ СТАЛЬ

К сортовой стали  относятся:  круглая  сталь,  квадратная сталь, полосовая сталь, проволока круглая — катанка.
Сталь холодносплющенная периодического профиля для армирования железобетонных конструкций (по ГОСТ 6234-52)
Холодносплющенная сталь периодического профиля представляет собой круглые стержни с вмятинами, расположенными параллельно продольной оси в двух взаимно перпендикулярных плоскостях.
Стержни периодического профиля изготовляются путем холодного проката горячекатаной круглой стали     Холодносплющенная сталь периодического профиля должна быть испытана на холодный загиб на 90° вокруг оправки по толщине, равной тройному диаметру стержня до сплющивания. В месте сгиба на образцах не должно быть обнаружено надрывов, трещин и расслоений.
Приемка и отбор проб холодносплющенной стали периодического профиля. Холодносплющенцые стержни периодического профиля принимаются партиями не более 5 т, весом каждая при диаметре стержней до 14 мм включительно и не более 10 т при диаметре свыше 14 мм (в партию должны входить стержни одного размера и одной категории).
Для испытаний на растяжение и на холодный загиб от одного из стержней партии, принятой по результатам наружного осмотра и обмера, отрезают по три образца для каждого вида испытаний.


На главную
Комментарии
Войти
Регистрация